Indian Navy MR Model Paper 2023 भारतीय नौसेना मॉडल पेपर

भारतीय नौसेना MR परीक्षा मॉडल पेपर: Indian Navy MR Model Paper 2023. Navy MR/ SSR/AA/ NMR Practice Set. Answer key. Bhartiya Nousena Model Paper. Nausena model question paper.

Agniveer Rally Bharti Programme 2023

Jharkhand Anganwadi Bharti 2021Jharkhand Anganwadi date of online form
Name of the PostAnganwadi
आँगन-वाड़ी Chhatisgarh
Post DateUpdated Soon
Starting Date of Online ApplicationUpdated Soon
Last Date of Online ApplicationUpdated Soon
Age Limits18 to 40 years (As on 01-01-2021)
Application FeeNo application fee for all candidates
VacanciesUpdated Soon

Indian Navy MR Model Paper 2023

भाग – I

सामान्य विज्ञान एवं गणित

1. ………….हड्डी मानव के टांग में पाई जाती है।

(a) फीमर      (b) रेडियस

(c) अलना     (d) ह्युमेरस

2. निम्न में से कौन ऊर्जा का अक्षय स्रोत है ?

(a) कोयला          (b)पेट्रोलियम

(c) हवा            (d) प्राकृतिक गैस

3. चन्द्रमा पर एक व्यक्ति के भार पर क्या असर पड़ता है।

(a)बढ़ेगा               (b)घटेगा

(c) वही रहेगा        (d) इनमे से कोई नहीं

4. ……………विद्युत का सुचालक है।

(a) काँच                (b) कागज

(c) रबर                 (d) ताँबा

5. जब धातु को गर्म करते हैं तो धातु का घनत्व………………

(a) बढ़ता है                    (b) घटता है

(c) अपरिवर्तित रहता है    (d) इनमे से कोई नहीं

6. रबर की उत्पत्ति…………………..से होती है।

(a) पोलिस्टर         (b) रसायन

(c) पेड़                    (d) डीजल

7. ……………….हाइड्रोजन का आइसोटोप है।

(a)जल            (b) ड्यूटेरियम

(c) हेवी वाटर   (d) इनमे से कोई नहीं

8. निम्नलिखित धातु में कौन सा धातु पैकेट में नहीं रखा जाता है ?

(a) एलुमिनियम        (b) लोहा

(c) सोडियम              (d) इनमे से कोई नहीं

9. दूध को दही में परिवर्तित करता है।

(a) लैक्टोबेसिलस       (b) माइक्रोकोकस

(c) स्टेफिलोकोकस     (d) स्यूडोमोनास

10. छोटी चेचक के कारण क्या है ?

(a) कीट        (b) जीवाणु

(c) विषाणु    (d) इनमे से कोई नहीं

11. पौधों में पाए जाने वाले जाइलम निम्न कार्य के लिए जिम्मेदार होते हैं :

(a) पानी के परिवहन के लिए

(b) आहार के परिवहन के लिए

(c) एनिमो एसिड के परिवहन के लिए

(d) ऑक्सीजन के परिवहन में

12. कौन-सी धातु विद्युत् चुम्बक बनाने में उपयुक्त होता है :

(a) कच्चा लोहा     (b) स्टील

(c) ताँबा               (d) कोबाल्ट

13. सूर्य ग्रहण कब होता है ?

(a) वर्ष में एक बार

(b) जब चन्द्रमा अपनी पूरी अवस्था में हो

(c) जब चन्द्रमा सूर्य और पृथ्वी के बीच से गुजरे

(d) जब पृथ्वी सूर्य और चन्द्रमा के बीच आ जाए

14.   x3 X x3/x6   = ?

(a)    1              (b)    0

(c)    8             (d)     7

15. अगर 3x + 17 = 32 है, तो X = ?

(a)   5            (b)   49

(c)   16         (d)  49/3

16. 24 मीटर लम्बे और 16 मीटर चौड़े एक आयताकार लॉन के चारो तरफ 2 मीटर चौड़े पदपथ बना हुआ है, तो पदपथ का क्षेत्रफल काया होगा ?

(a) 76 वर्ग मी.        (b) 144 वर्ग मी.

(c) 176 वर्ग मी.      (d) इनमे से कोई नहीं

17. 4, 10, 16, 22, ……………… के बाद कौन-सी संख्या आएगी।

(a)   34            (b)   28

(c)   26            (d) इनमे से कोई नहीं

18. महत्तम समापवर्तक मालूम करो : 81, 117

(a) 3           (b) 13

(c) 9           (d) इनमे से कोई नहीं

19. यदि A : B =3 : 4 और B : C =6 : 5 तो A : (B+C) = ? का मान क्या होगा ?

(a) 9 : 22        (b) 10 : 9

(c) 9 : 19         (d) 19 : 9

20. दो संख्याओं का लघुत्तम समापवर्तक (LCM) 1134 और महत्तम समापवर्त्य (HCF) 18 है। यदि उनमे से एक एक संख्या 162 हो तो दूसरी संख्या ज्ञात करो ?

(a)  126       (b)  111

(c)  121       (d)  131

21. A एक कार्य को 15 दिन में पूरा करता है। B उसी कार्य को 30 दिनों में पूरा करता है A और B दोनों मिलकर उस कार्य को मिलकर कितने दिनों में पूरा करेंगे।?

(a)  5         (b)  10

(c)  15       (d)  20

22. निम्नलिखित भिन्न का शुद्धतम अंकीय मान चुनो ?

(a)  0.666….     (b)  0.66

(c)  0.666         (d)  0.6666

23. किसी वास्तु को 140 रु. में खरीदकर 168 रु. में बेचा गया। लाभ प्रतिशत ज्ञात करो ?

(a)  28%          (b)  15%

(c)  24%          (d)  20%

24. उस घन का आयतन ज्ञात करो जिसकी एक भुजा की लम्बाई 1 मीटर हो ?

(a) (10)0 cubic meter

(b) (10)6 cubic centimeter

(c) (10)-9 cubic kilometer

(d) All the above option are correct

25.  निम्नलिखित समीकरण में X का मान ज्ञात करो ?

[x2-16x+63=0]

(a) [0, 6]      (b) [2, 3]

(c) [5, 9]       (d) [7, 9]

भाग II

सामान्य ज्ञान

सही विकल्प चुनो :

1. ऑस्कर पुरस्कार ……………..के क्षेत्र में दिया जाता है।

(a) सिनेमा     (b) चित्रकला

(c)  शिक्षा       (d)  संस्कृति

2. निम्नलिखित में से कौन भारत का वित्त मंत्री नहीं रहा ?

(a) डॉ. मनमोहन सिंह     (b) श्री पीं. चितम्बरम

(c)  श्री यशवंत सिन्हा     (d)  श्री कमलनाथ

3. खिलाड़ी जीव मिल्खा सिंह का संबंध किस खेल से है ?

(a) हॉकी          (b) क्रिकेट

(c)  गोल्फ       (d)  बिलियर्डस

4. …………..भाषा केरल में बोली जाती है।

(a) मलयालम      (b) तेलुगु

(c)  गुजराती        (d)  तमिल

5. भारत के किस राज्य की उच्चतम साक्षरता दर है ?

(a) तमिलनाडु     (b) केरल

(c)  मिजोरम       (d)  लक्ष्यद्वीप

6. भारतीय सशस्त्र सेनाओं के सर्वोच्च कमांडर कौन है ?

(a) भारत के राष्ट्रपति        (b) भारत के उपराष्ट्रपति

(c)  भारत के प्रधानमंत्री     (d)  थल सेनाध्यक्ष

7. अंतरिक्ष में जाने वाले प्रथम भारतीय का नाम बताएं।

(a) राकेश शर्मा       (b) नरेश शर्मा

(c)  रवि शर्मा          (d)  राहुल शर्मा

8. अमरकंटक से किस नदी का उद्गम हुआ है ?

(a) सोन              (b) महानदी

(c)  गोदावरी       (d)  नर्मदा

9. भारत और चीन को कौन सी रेखा विभाजित करती है ?

(a) मैक-मोहन लाइन    (b) चीन लाइन

(c)  डूरण्ड लाइन           (d) 17 पैरलल

10. भारत में लौह पुरुष के नाम से किसे जाना जाता है ?

(a) अबुल कलाम आजाद    (b) जवाहर लाल नेहरू

(c)  मोहन दास करमचंद गाँधी  (d) वल्लभ भाई पटेल

11. विक्टोरिया मेमोरियल कहाँ पर स्थित है ?

(a) लखनऊ      (b) कानपुर

(c) कोलकाता   (d)  गोवा

12. भारत में चाय का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य ………….. है।

(a) वेस्ट बंगाल    (b) बिहार

(c)  असोम          (d) ओडिशा

13. आर्यों ने भारत में जिस इलाके में कब्ज़ा किया था उसको क्या कहते हैं ?

(a) सप्त सिंधु        (b) ब्रम्ह्ब्रता

(c)  राजस्थान       (d)  इनमे से कोई नहीं

14. लोक सभा का नेता होता है।

(a) राष्ट्रपति       (b) उपराष्ट्रपति

(c) प्रधानमंत्री     (d) इनमे से कोई नहीं

15. मनुष्य द्वारा अपने गई पहली धातु थी।

(a) सोना       (b) ताँबा

(c) चाँदी        (d) इनमे से कोई नहीं

16. निम्नलिखित में से भगवान बुद्ध की मृत्यु से संबंधित है :

(a) गया      (b) कुशीनगर

(c) साँची     (d) इनमे से कोई नहीं

17. लखनऊ कौन-सी नदी के किनारे पर स्थित है?

(a) गोमती       (b) गोदावरी

(c) नर्मदा         (d) गंगा

18. चीन की मुद्रा क्या है ?

(a) रूपया      (b) लेक

(c) येन          (d) इनमे से कोई नहीं

19. निम्न में से कौन-सा जानवर है, जो सबसे पहले अंतरिक्ष में भेजा गया था ?

(a) कुत्ता     (b) बन्दर

(c) चूहा       (d) इनमे से कोई नहीं

20. रिक्टर स्केल से क्या मापा जाता है ?

(a) ग्रह की दुरी     (b) भूकंप

(c) प्रदूषण           (d) इनमे से कोई नहीं

21. दक्षिण भारत की कौन सी नदी ‘दक्षिण भारत की गंगा’ (Ganga of South) कहा जाता है।

(a) कृष्णा       (b) कावेरी

(c) जमुना      (d) इनमे से कोई नहीं

22. भारत का सर्वोच्च सिविलियन पुरस्कार है ?

(a) पद्म विभूषण    (b) पद्म श्री

(c) परमवीर चक्र   (d) भारत रत्न

23. निम्न में से कौन-सा अंतरिक्ष यान सबसे पहले अंतरिक्ष में गया ?

(a) कोलंबिया      (b) चैलेंजर

(c) एंटरप्राइज      (d) इनमे से कोई नहीं

24. मदुमलाई पुण्य स्थान कहाँ स्थित है ?

(a) आंध्र प्रदेश   (b) हिमाचल प्रदेश

(c) तमिलनाडु   (d) इनमे से कोई नहीं

25. डुरेन्ड कप किस खेल से संबंधित है ?

(a) फुटबाल       (b) क्रिकेट

(c) लॉन टेनिस  (d) इनमे से कोई नहीं

Answar key

सामान्य विज्ञान एवं गणित

1. (a)   2. (c)   3. (b)   4. (d)   5. (b)   6. (c)  7. (b)  8. (c)  9.  (a)  10. (c)  11. (a)  12. (a)  13. (c)  14. (a)  15. (a)  16. (c)  17. (b)  18. (c)  19. (a)  20. (a)  21. (b)  22. (a)   23. (d)  24. (d)  25. (d)

सामान्य ज्ञान

1. (a)   2. (d)   3. (c)   4. (a)   5. (b)   6. (a)  7. (a)  8. (d)  9.  (a)  10. (d)  11. (c)  12. (c)  13. (a)  14. (c)  15. (b)  16. (b)  17. (a)  18. (d)  19. (a)  20. (b)  21. (b)  22. (d)   23. (a)  24. (c)  25. (a)

Indian Army Rally Bharti Program 2023

All India Recruitment Program 2023Click Below for Complete Job Information
Gujarat Gram-Sevak Bharti 2023Click Here
Rajasthan Forest Guard Bharti 2023Click Here
Gujarat Anganwadi Bharti 2023Click Here
Indian Navy SSR & AA Recruitment 2023Click Here
Goa Police Bharti Program 2023Click Here
Indian Army Bharti New Syllabus 2023Click Here
Soldier Selection Procedure 2023Click Here
Military Recruitment Program 2023Click Here
Indian Air Force Group C Recruitment 2023Click Here
Indian Navy Sports Quota Bharti ProgramClick Here
Responsibilities of Zila Sainik Board/ Zila Sainik Welfare OfficesClick Here
Para Commando Selection Process 2023Click Here
UP Helpline Contact Number All Districts Click Here
Military Nursing Service MNS Notification 2023Click Here
Gujarat Police Recruitment 2023Click Here
Indian Navy Tradesman Bharti 2023Click Here
UP Police SI Bharti 2023Click Here
UP Anganwadi Bharti 2023 Application Form 53000 PostClick Here

Latest State wise/ All India Govt & Civil Jobs Vacancy  2023

Join Indian Army Agniveer Recruitment Rally Program 2023
State wise Indian Army Agniveer Rally Notification 2023
UP MPBRRJAPJH
HRHPPBMHGJSK
KLDLUKWBCGTR
UK
ASARORJK NLTS
KATN MNMZGAML

Indian Army Rally Bharti Program 2023

Indian Army, Navy, Air Force, Police Women Entry Scheme Indian Army Rally Date
नेवी भर्ती 10th एंड 12th पास 2023Click Here
भारतीय सेना लिखित परीक्षा पाठ्यक्रम 2023 Click Here
NHM भर्ती प्रोग्राम 2023 Click Here
Mahar Regt UHQ Quota Rally 2023Click Here
AGNIVEER Sena Rally Bharti Prgram 2023Click Here
Army Rally 2023Click Here
AP Army Rally 2023Click Here
Mazgaon All India MDL Bharti 2023Click Here
ICG Recruitment Schedule 2023Click Here
TA Rally Schedule All India 2023Click Here
Goa Police SI Constable Bharti program 2023Click Here
Indian Navy SSR & AA Recruitment Program 2023Click Here
BEL Project Engineer Recruitment Program 2023Click Here
Kerala State Army Rally All Trades Barti 2023Click Here
All India AMC Relation Bharti Program Click Here
11 GRRC UHQ Quota Rally 2023 (India/Nepal)Click Here
58 GTC UHQ Quota Rally Program (India/Nepal)Click Here
14 GTC UHQ quota and relation rally (India/Nepal)Click Here
Indian Navy 10+ 2 Entry Scheme 2023Click Here
8 Ways Women to Join Indian NavyClick Here
7 Ways Girls to Join Indian ArmyClick Here
Punjab Army Rally 2023Click Here
ARO Mangalore Army Rally Bharti Program 2023Click Here
Garhwal Rifle Army Relation Bharti Program 2023Click Here
Madras Regt Center Army Relation Bharti 2023Click Here
Himachal Pradesh Army Rally Bharti 2023Click Here
Dogra Regt Army Relation Bharti 2023Click Here
ARO Agra Army Rally Bharti Program 2023Click Here
ARO Almora Army Rally Program 2023Click Here
ARO Pithoragarh Army Rally Program 2023Click Here
Lakshadweep Army Rally Bharti ProgramClick Here
Tripura Army Rally Bharti Program 2023Click Here
ARO Rohtak Army Rally 2023Click Here
Fatehpur Army Open Rally 2023Click Here
Bihar Army Open Rally 2023Click Here
राजस्थान पुलिस भर्ती ऑनलाइन आवेदन 2023Click Here
All District of 7 NE States Army Open Rally 2023Click Here
ASC Center Bangalore Army Rally 2023Click Here
Port Blair Army Rally for A&N 2023Click Here
RT JCO Rally Program 2023Click Here
ARO Muzaffar Rally (all Trades) 2023Click Here
ZRO Danapur Army Rally Program 2023Click Here
ARO Mumbai Rally Program 2023Click Here
ARO Aurangabad Rally Program 2023Click Here
ZRO Jaipur Army Rally All ARO 2023Click Here
Jharkhand Rally Program 2023Click Here
TA Rally Bharti 2023Click Here
RO Kolkata Army Rally 2023Click Here
Odisha Army Rally All District 2023Click Here
West Bengal Army Rally all district 2023Click Here
ARO Amethi Army Rally Bharti Program 2023Click here
ARO Bareilly Rally 2023ARO Bareilly
1 STC Army Rally Bharti 2023Click Here
2 STC Army Open Rally Bharti 2023Click Here
ARO Pune Army Rally Bharti 2023Click Here
ARO Kolhapur Army Rally 2023Click Here
Goa Army Rally Bharti 2023Click Here
ARO Varanasi Army Rally Program 2023Click Here
ARO Lucnow Army Rally Program 2023Click Here
ARO Agra Army Rally Program 2023Click Here
ARO Bareilly Army Rally Program 2023Click Here
ARO Meerut Army Rally Program 2023Click Here
ARO Meerut Army Rally Program 2023Click Here
ARO Lansdwone Army Rally Program 2023Click Here
ARO Palampur Army Bharti Program 2023Click Here
ARO Vishakhapatnam Army Bharti Program 2023Click Here
ARO Mhow all District Army Bharti 2023Click Here
ARO Belgaum Army Rally Bharti Program 2023Click Here
ARO Varanasi Army Rally Program 2023Click Here
ARO Bhopal Army Rally Bharti 2023Click Here
ARO Gwalior Army Rally 2023Click Here
WB Army Rally 2023Click Here
AP Army Rally 2023Click Here
ARO Kolhapur Bharti 2023Click Here
HP Army Rally Program 2023Click Here
Haryana Army Rally 2023Click Here
Delhi Army Rally Bharti 2023Click Here
UP Army Rally Program 2023Click Here
MR Goa Open Army Bharti 2023Click Here
ARO Jammu Army Rally 2023Click Here
Gujarat Army Open Rally Bharti 2023Click Here
1 EME Secunderabad Relation Bharti 2023Click Here
GRD Ghoom Army Rally 2023 ProgramClick Here
Madras Regt Army Rally 2023Click Here
Ganjam Army Open Rally 2023Click Here
Arty Centre Hyderabad UHQ & Sports Bharti 2023Click Here
Rajasthan Army Rally 2023Click Here
Karimnagar Army Rally Bharti 2023Click Here
ARO Secunderabad Army Rally 2023Click Here
ARO Vizag Army Rally 2023Click Here
ARO Gunture Army Rally 2023Click Here
ARO Coimbatore Army Rally 2023Click Here
Andaman & Nocobar Army Rally 2023Click Here
ARO Chennai Army Rally 2023Click Here
Soldier Pharma Bharti Program 2023Click Here
ARO Nagpur Army Bharti Program 2023Click Here
ARO Rangapahar Army Recruitment Rally Program 2023Click Here
ARO Belgaum Army Bharti Program 2023Click Here
ARO Bangalore Army Recruitment Rally Program 2023Click Here
ARO Secunderabad Army Bharti Rally Program 2023Click Here
Latest Sports & UHQ Quota Open Bharti 2023Click Here
Assam Rifles Bharti Program 2023Click Here
ARO Gopalpur Army Rally Bharti 2023Click Here
ARO Hisar Army Rally 2023Click Here
Uttarakhand Army Bharti 2023Click Here
ARO Alwar Army Rally 2023Click Here
Army Open Rally West Bengal Schedule 2023Click Here
Himmatnagar Army Bharti Program 2023Click Here
Reasi Army Bharti 2023Click Here
Women TA Application 2023Click Here
भारतीय सेना में महिला भर्ती प्रोग्राम 2023 Click Here
Girls Entry Scheme Join Indian Army 2023Click Here
Girls Entry Scheme Join
Indian Navy 2023
Click Here
Entry Scheme Join
Indian Air Force 2023
Click Hrer
WB Lady Police Bharti 2023Click Here
64 Responses to “Indian Navy MR Model Paper 2023 भारतीय नौसेना मॉडल पेपर”
  1. Sonu Kumar ram May 13, 2020
    • JobInfoGuru June 6, 2020
      • vishal yadav April 5, 2021
        • JobInfoGuru August 6, 2021
    • Roshan vishwakarma September 19, 2020
  2. Desh pratap May 18, 2020
    • JobInfoGuru June 6, 2020
      • Raushankumar July 24, 2020
        • Raj Gupta July 13, 2021
    • Deepak Tanwar July 13, 2020
      • Apurva December 20, 2020
  3. Puspanjali das June 7, 2020
  4. Puspanjali Das June 8, 2020
    • JobInfoGuru June 10, 2020
    • B.annalakshmi August 19, 2020
  5. Puspanjali das June 15, 2020
  6. Puneet verma June 18, 2020
  7. Narayan dilip kasbe June 26, 2020
  8. Priyaranjan Kumar Thakur June 29, 2020
  9. Sadanand yadav July 4, 2020
    • JobInfoGuru September 3, 2020
  10. Nitish Kumar July 6, 2020
    • JobInfoGuru September 3, 2020
  11. RAJAN GUPTA July 9, 2020
  12. Vikash July 12, 2020
    • Raj Gupta July 13, 2021
  13. Deepak Tanwar July 13, 2020
    • JobInfoGuru September 3, 2020
  14. Deepak Tanwar July 13, 2020
  15. Vikram rawat July 27, 2020
    • JobInfoGuru September 3, 2020
      • ajit kumar December 8, 2020
        • JobInfoGuru August 7, 2021
  16. Avneesh kumar July 29, 2020
    • JobInfoGuru September 3, 2020
      • Mohit babu September 7, 2020
        • JobInfoGuru September 15, 2020
          • Gourav Jaswal December 3, 2020
          • JobInfoGuru August 7, 2021
      • Arvind Kumar January 30, 2021
  17. B.annalakshmi August 19, 2020
  18. Roshan vishwakarma September 19, 2020
    • JobInfoGuru September 20, 2020
  19. Vikas vaidya October 4, 2020
    • JobInfoGuru August 7, 2021
  20. Shivam keshari October 15, 2020
  21. Ritik pardeshi November 18, 2020
  22. ShivShankar Yadav December 20, 2020
  23. AKLESH KUMAR January 9, 2021
  24. Narendra Suresh lokhande January 10, 2021
    • JobInfoGuru January 12, 2021
  25. Narendra Suresh lokhande January 10, 2021
    • JobInfoGuru January 12, 2021
  26. Mo Naeem March 20, 2021
    • JobInfoGuru August 6, 2021
  27. Dinesh sharma May 3, 2021
    • JobInfoGuru August 6, 2021
  28. Aashif Ali August 11, 2021
    • JobInfoGuru October 18, 2021
  29. Aashif Ali August 11, 2021
    • JobInfoGuru October 18, 2021

Leave a Reply

Don`t copy text!